Starke Idee, schwache Umsetzung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
naike Avatar

Achtung: Diese Rezension enthält starke Spoiler!

Es fällt mir schwer eine nicht so gute Rezension zu schreiben, da das Buch an manchen Stellen wirklich klasse war.
Also fangen wir mal mit dem positiven an.
Die Storyline an sich hat riesiges Potenzial. Ein interessantes magisches System, eine starke Heldin und der Plottwist, dass Lio die Verlobte von Izans Bruder ist, hat mich voll mitgenommen.

Aber…jetzt kommen leider so einige Aber.
Der Plottwist war auch schon der einzige, der für mich gut umgesetzt war. Vieles war mir einfach zu übertrieben. Wie z.B das plötzlich alle eine bedeutende Verwandtschaft haben und dass nicht nur Izan ein Thronerbe ist, sondern Lio natürlich auch noch.
Im Gegensatz zu den übertriebenen Plottwists hatte die Handlung für mich leider gar keine Höhepunkte. Ok, der Angriff am Ende vielleicht, aber der war recht kurz und davor ist die Handlung für mich eher so dahin geplätschert.
Ich konnte auch gar keine Bindung zu den Charakteren aufbauen. Kasmar stirbt - hmm, okay, versetzt mich jetzt irgendwie nicht in Trauer. Das liegt wohl hauptsächlich daran, dass die Art, wie sie ALLE gesprochen haben für mich unerträglich war. UNUNTERBROCHEN diese ach so selbstsicheren, schlagfertigen Sprüche…Ich konnte das echt nicht mehr ertragen.
Die Charaktere haben dafür untereinander bedeutend schneller zueinander gefunden. Plötzlich wird mit Liebesbekundungen um sich geworfen, während ich in meinem Kopf nachrechne, ob sie sich jetzt eine oder zwei Wochen kennen. Und das Kasmars letzten Worte keine Liebeserklärung an Sef, sondern Worte an Lio waren…das macht mich noch immer sprachlos.
Der letzte Punkt ist vielleicht eher ein persönliches Problem, aber bis zu letzt habe ich mich nicht in das magische System eingefunden. Die Idee ist super - aber die Umsetzung war sehr kompliziert und unübersichtlich. I mean, was bitte heißt „sie verehren die Nacht“??

Letztendlich sind es für mich 2,5 Sterne. Ich hätte gerne mehr gegeben für die Idee, aber der Schreibstil ist leider so gar nicht meins.