Traumstaub, Zwielicht und ein riesiges Highlight!
„Tale of Sun and Night“ hat es geschafft, mein erstes Highlight 2026 zu werden!
Denn ist das Buch nicht nur äußerlich, sondern auch von Innen mit purer Magie gefüllt und die Welt, die Charaktere, die Handlung und die ganze Atmosphäre haben mich von vorne bis hinten verzaubert.
Allein schon das Worldbuilding hat mich komplett für sich eingenommen. Aurikalos ist eine Welt voller Magie, die auf der Macht von Träumen basiert, einzigartiger Zwielicht-Wesen, Ungerechtigkeit, Hierarchie und Feindschaft, aber auch wunderschöner Orte, Hoffnung und Zusammenhalt.
Lio hat die letzten fünf Jahre als Sklavin vor allem die Schattenseiten dieser Welt gesehen und erleben. An die Zeit davor fehlen ihr alle Erinnerungen, sodass sie auch gar nicht so genau weiß, wer sie eigentlich ist. Auf ihrer Reise erfährt sie nach und nach immer mehr darüber und war es unfassbar spannend, gemeinsam mit ihr, sich selbst neu kennenzulernen. Ich mochte ihre gesamte Art, ihre Stärke und ihren Humor einfach so unfassbar gerne und habe von Beginn an mit ihr gefühlt.
Auch die anderen Charaktere haben mich komplett von sich überzeugen können.
Izan mit seinem trockenen Humor, seiner einnehmenden Persönlichkeit, seiner liebevollen Art und seinen beeindruckenden Fähigkeiten hat sich einen Platz in meinem Herz gesichert, genau wie Haze und Sef. Wo bitte bekommt man ein so wundervolles Brüder-Trio her?!
Kasmar, Briar, Nyxan, der mich wohl am meistem zum Lachen gebracht hat - sie alle haben mich verzaubert und die Geschichte unfassbar bereichert.
Und als wären so umwerfende Charaktere noch nicht genug, war auch die Handlung einfach genial! Die Spannung war von Beginn an hoch, es warten viel Action, Überraschungen, Gefahr und Kämpfe, aber auch so tolle, emotionale und berührende Momente. Ich habe es geliebt, mit Lio gemeinsam sich selbst und ihre Fähigkeiten besser kennenzulernen! Und auch Lio und Izan zusammen haben mein Herz erobert, weil die beiden sich auf eine besondere und sanfte Weise näher kommen. Allgemein waren die Beziehungen zwischen den Charakteren so schön ausgearbeitet und es gab unfassbar tolle bonding moments. Und dann kam das Ende und hat mein Herz gebrochen…
Ja, was soll ich sagen, ich hab‘s von der ersten bis zur letzten Seite geliebt und meine Vorfreude auf den zweiten Band könnte gar nicht größer sein!
Auch die anderen Charaktere haben mich komplett von sich überzeugen können.