Traumweber und Nachtmahre

chapters.and.dreams Avatar

Lio wird von dem Traumweber Izan als Sklavin gekauft und auf eine Reise durch den sich im Krieg befindenden Kontinent Aurikalos für eine Rettungsmission mitgenommen, in dem Sandmänner nicht die einzige Gefahr sind. Verborgene Vergangenheiten werden für beide zu einer Gefahr.

Zu Beginn musste ich mich in der Welt und mit den vielen Wesen zurechtfinden. Nach gut 150 Seiten kam ich so langsam rein. Mir hätte aber tatsächlich ein Glossar gut gefallen. Wenn man Beschreibungen zu bspw. den Wesen sich nicht markiert, fehlt es im späteren Verlauf.

Magdalena Gammel nimmt einen mit auf eine Reise durch einen Kontinent mit verschiedenen geologischen Gegebenheit: Über Berge bei Nacht geht es zu Wäldern und Flüssen bis hinzu Wüsten. Eingewoben darin werden Magie und Wesen, die geprägt von Träumen, Mandalas und der Nacht sind.

Die Protagonisten Lio und Izan gefielen mir sehr. Gerade ihre Zankereien haben Spaß gemacht. Es gibt recht viele Nebencharaktere, dennoch verspürt man für die einen tiefen Hass oder auch Zuneigung. Am allerliebsten mochte ich den "tierischen" Begleiter Nyxan. Sein Sarkasmus war göttlich.
Was ich etwas schwer nachempfinden konnte, war Lios plötzliches Talent im Kampf, da sie für mich als Assassine zuvor nicht überzeugt hat.
Die Entwicklung rund im Lio und Izan kam nicht überraschend, die Ausarbeitung hat mir jedoch sehr gefallen.

Tale of Sun and Night entführt in eine Welt voller Magie, die von Träumen und der Nacht inspiriert wurde. Die Geschichte hat mich sehr begeistert, wenn auch kleine Schwächen in der Plotentwicklung und Charakterdarstellung vorhanden waren.

Schreibstil & Plot 4/5⭐
Worldbuilding & Logik 4/5⭐