Unterhaltsam und interessant

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
alexsch Avatar

Das Cover und der Farbschnitt gefallen mir sehr gut.

Der Klappentext hat sich interessant angehört.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm.

Das Buch hat vorne eine sehr schöne Illustration von Lio und hinten gibt es eine Karte über Aurikalos. Ich fand die Karte sehr praktisch und habe mich auch daran orientiert.

Die Geschichte ist unterhaltsam und interessant, aber leider konnte sie mich jetzt nicht so wirklich fesseln. Am Anfang lernt man Lio und ihr Umfeld kennen. Es gibt auch bis ungefähr zur Hälfte vom Buch immer wieder viele Informationen und Erklärungen zur Welt, Bevölkerung und den einzelnen Wesen sowie zur Magie. Es gibt immer mal wieder spannende und actionreichen Szenen.Stellenweise war es mir etwas zu langatmig.

Die Charakter kommen eher geheimnisvoll daher und man lernt nach und nach sie immer besser kennen. Ich konnte leider dadurch keine richtige Beziehung zu den Charakter jeweils aufbauen. Am besten hat mir Nyxan gefallen mit seiner direkten und sarkastischen Art. Die Charakter sind alle sehr unterschiedlich.

Die Welt ist gut ausgearbeitet und interessant.

Das Magiesystem fand ich interessant.

Es endet mit einem Cliffhanger und noch ein paar offenen Fragen.

Insgesamt eine unterhaltsame und interessante magische Geschichte mit vielen Geheimnissen und Intrigen, die mich leider nicht so ganz abholen konnte, da ich keine richtigen Bezug zu den Charakter fand. Ich empfehle sie aber weiter dürfte bestimmt anderen gut gefallen, Magie und Intrigen mit interessanten Zwielichtbiester.