Vielversprechender Start
Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Am Anfang braucht man etwas Zeit, um sich in die Geschichte und die Fantasywelt einzufinden, aber danach wird die Handlung schnell spannend. Durch einen einfachen Schreibstil kann man sehr entspannt lesen. Besonders interessant fand ich die vielen Geheimnisse rund um die Hauptfigur Lio und ihre Vergangenheit, die einen neugierig machen und zum Weiterlesen motivieren.
Die Figuren wirken lebendig und man kann sich gut in Lio hineinversetzen. Auch die magische Welt ist sehr fantasievoll beschrieben, sodass man sich vieles gut vorstellen kann. Dadurch bleibt die Geschichte abwechslungsreich obwohl einzelne Passagen auch kürzer gut gewesen wären.
Gut gefallen hat mir außerdem die Mischung aus Spannung, Magie und Gefühlen. Die Liebesgeschichte ist zwar vorhanden, steht aber nicht zu stark im Mittelpunkt, was ich angenehm fand.
Insgesamt ist es ein tolles Fantasybuch, das ich weiterempfehle, besonders wenn man magische Welten mag.