Vollends überzeugt

celina6805 Avatar

Ich gebe es ehrlich zu: Gelesen habe ich dieses Buch zuerst nur wegen der Optik.🤭 Dass mich die Geschichte dann aber wirklich komplett abholt, damit habe ich nicht gerechnet.!

Lio als Protagonistin ist von Anfang an faszinierend: ohne Erinnerung, geplagt von Albträumen und gefangen in einer Welt, die alles andere als gnädig ist. Besonders der Traum-Aspekt hat mich total begeistert. Traumstaub, Traumweber, Visionem.. das fühlt sich frisch und ungewöhnlich an, vor allem weil Träume hier nicht nur Beiwerk sind, sondern eine echte Macht darstellen.✨ So ein Konzept habe ich in der Form noch nie gelesen, und genau das macht die Geschichte so spannend.!
Es ist ein Thema, das viel zu selten in Büchern wirklich tief behandelt wird.

Die Reise durch Aurikalos ist düster, magisch und voller Gefahren, und die Dynamik zwischen Lio und Izan entwickelt sich langsam und schöön.

A Tale of Sun and Night hat mich letztlich nicht nur optisch überzeugt, sondern auch inhaltlich komplett abgeholt. Eine originelle Fantasy mit einem Traumkonzept, das lange im Kopf bleibt und definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient. ✨🌙