Wenn Seelen träumen

libro Avatar

Lio lebt als Sklavin und hat keine Erinnerungen an ihr Leben davor. Sie möchte ihrem derzeitigen Leben so gerne entkommen und als der Traumweber Izan sie kauft, hofft sie auf eine Gelegenheit dazu.

Die Magie mit dem Traumstaub fand ich toll, denn es war mal was anderes. Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich das gesamte Magiesystem durchschaut habe, aber es ist auf jeden Fall interessant. Auch die Welt mit den verschiedenen Ländern ist gut aufgebaut und spannende Kreaturen fehlen ebenfalls nicht. Nyxan ist eine dieser Kreaturen und eine amüsante Nebenfigur, die ein bisschen Spaß reinbringt. Karte und Glossar gibt es auch; liebe ich.

Hauptperson Lio hat ein hartes Leben, sie hat sich jedoch ihren Stolz und Kampfgeist bewahrt und auch an Sprüchen mangelt es ihr nicht. Leider ist sie zugleich auch sehr kurzsichtig und impulsiv und hat mehr als einmal mehr Glück als Verstand. Zudem ist sie mir öfters zu passiv, gerade was das Einholen von relevanten Infos angeht. Ich würde mich freuen, wenn sie da in den nächsten Teilen eine Entwicklung durchläuft.

Die Welt ist patriarchalisch geprägt, Frauen werden als Objekte betrachtet und mir war das manchmal zu schwarzweiß. Die meisten Männer sind grausam und wollen sich direkt an Frauen vergehen und die Frauen versuchen, sich gegenseitig auszuspielen statt zusammenzuhalten.

Die Liebesgeschichte hätte sich gerne etwas langsamer und organischer entwickeln können und die beiden müssen definitiv an ihrer Kommunikation arbeiten.

Spannung war für mich fast durchweg gegeben, denn es gibt einige Gegenspieler und auch Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen.

Ich mochte die Welt und die Geschichte trotz meiner Kritikpunkte gerne und glaube, dass noch viel Potenzial für die nächsten Teile vorhanden ist.