wow, total episch

liesdochmaleinbuch Avatar

Ich hatte quasi keine Erwartungen an dieses Buch, bin aber förmlich aus den Socken gehauen worden. Das ist genau die Art von Fantasy, die ich lesen will: magisch, vielschichtig, trotzdem nah und absolut mitreißend. Dieses Buch war einfach umwerfend

Die Geschichte wählt einen sehr gnadenlosen Einstieg, wirft den Leser mitten in die Handlung und in Lio unwürdiges Leben als Sklavin. Ihr Schicksal ist einfach herzzerreißend und ich hab so richtig mit ihr mitgefiebert und gehofft, dass sie sich irgendwie befreien kann.

Es gibt generell viele Figuren und Interessengruppen, aber da sie nach und nach eingeführt und vorgestellt werden, konnte ich erstaunlich gut den Überblick behalten. Das Worldbuilding ist so mäßig komplex. Ich glaube die Karte selbst wäre vermutlich recht groß, aber viele der Ort sind eher allgemein gehalten, sodass auch das übersichtlich war.

Das Magiekonzept fand ich total toll, bisschen gruslig angehaucht, aber vor allem beeindruckend. Die Geschichte selbst hat schon auch einen düsteren und brutalen Touch. Aber sie ist auch abenteuerlich, spannungsgeladen, voller Rätsel, Intrigen und Machenschaften. Es gibt Kämpfe und Momente der Einkehr. Freundschaft und Verlust.

Die Lovestory fand ich toll eingebunden, nicht übertrieben, aber trotzdem emotional nahbar und voller Chemie. Was ich noch nie irgendwo anders gesehen habe und super gelöst fand: es gibt im Buch Spice, der ist aber in Form von zusätzlichen Seiten hinter einem QR-Code platziert und losgelöst genug sind, dass man es skippen kann, wenn man da keinen Bock drauf hat.

Das Ende hat mich gekillt. Wirklich. Das kann man doch nicht stehen lassen. Dieses Buch und vor allem das Ende hat mich in ein absolutes Gefühlschaos gestürzt