Wow, was für ein Auftakt!

goldensammy Avatar

Lio ist eine Sklavin ohne Erinnerungen an ihre Vergangenheit, die ausgebildet wurde ihre Käufer jeweils auszurauben und umzubringen. Bei ihrer ersten Mission geht einiges schief und ihre Meister ist unzufrieden mit ihr. Als sie dann ein den rätselhaften Traumweber Izan für eine Unsumme verkauft wird beginnt ihre riskante Reise durch Aurikalos: Ein Reich vom Krieg gespalten, voller Traumstaub-Magie und Zwielichtkreaturen. Lio wird von mysteriösen Visionen, fanatischen Sandmännern und einer vergessenen Vergangenheit verfolgt.
Das Worldbuilding ist arabisch angehaucht und so bildhaft beschrieben, dass ich mich sofort in die Welt verliebt habe. Lio ist eine starke und durch ihre geheimnisvolle Vergangenheit interessante Protagonistin. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und man kann sie gut in sie hineinversetzen. Das Magiesystem ist interessant und gut durchdacht und verständlich beschrieben. Ein tierischer Begleiter sorgt immer wieder für humorvolle Momente und hat mich zum Schmunzeln gebracht. Ich liebe solche Begleiter einfach. Die Handlung ist abwechslungsreich und spannend. Ich mochte die Freundesgruppe total gern und mit ihnen mitgefiebert und mitgelitten. Die Entwicklung offenbart noch einmal neue Informationen und lässt einen mit einem gemeinen Cliffhanger zurück. Zum Glück müssen wir auf Band 2 nicht allzu lange warten. Ich freue mich schon darauf wieder in diese Welt einzutauchen und herauszufinden wie es mit Lio und Izan weitergehen wird.