Zwischen Traumstaub, Phönixglanz und ganz vielen Fragezeichen ✨🌀

mimilove Avatar

Tale of Sun and Night entführt uns in eine Welt, in der Träume Macht haben und Albträume sehr reale Probleme machen. Lio startet als versklavtes Mädchen ohne Erinnerung und entwickelt sich Stück für Stück zu jemandem, der deutlich mehr ist als nur Spielball der Mächte um sie herum. Ihre Reise durch Aurikalos hat mich oft gepackt, manchmal kurz ausgebremst, aber nie ganz losgelassen.
Der Schreibstil liest sich flüssig und bildhaft. Mehr als einmal war ich plötzlich im nächsten Kapitel, obwohl ich eigentlich schon schlafen wollte 😅 Besonders stark fand ich das Magiesystem rund um Traumweber, Traumstaub und Zwielichtwesen. Kreativ, anders und richtig cool umgesetzt 🔮🔥
Ja, es gibt viele Namen, Orte und Erklärungen. Ja, ich war öfter im Glossar als mir lieb war. Und ja, das Tempo hätte in der Mitte gern etwas anziehen dürfen. Aber dafür punktet die Geschichte mit Atmosphäre, einer spannenden Grundidee und Nebenfiguren, die man sofort ins Herz schließt. Nyxan ganz vorne dabei 😏
Die Slow Burn Dynamik zwischen Lio und Izan ist angenehm knisternd und baut sich glaubwürdig auf, auch wenn Geduld gefragt ist. Das Ende liefert genau das, was man von einem Reihenauftakt erwartet Spannung, Emotionen und den starken Drang, direkt Band zwei aufschlagen zu wollen 📚✨
Fazit: Kein perfektes Buch, aber eines mit eigener Magie, vielen Geheimnissen und großem Fantasy Herz. Wer Traumwelten, langsame Romanzen und kreative Magiesysteme liebt, sollte hier unbedingt reinschauen