Zwischen Traumwelt und Langatmigkeit

toni_liest Avatar

Trotz den vielen positiven Stimmen hat mir dieses Buch gefallen, jedoch leider nicht ganz überzeugt. Die Welt fand ich, abgesehen vom Sklavenhandel, direkt magisch und wunderbar. Die Autorin hat sich wirklich eine unglaubliche Welt aufgebaut, voller Träume, magischen Kreaturen und einer Welt, die man so schnell nicht vergisst. Hier fand ich die Erklärung oftmals sehr verwirrend - das Konzept schlussendlich habe ich schon aufgefasst , doch der Herrschaftsteil mit den Kriegen und verschiedenen Königreichen habe ich einfach nicht so ganz verstanden. Lio, die Hauptfigur, hat eine echte Willenskraft und eine absolute Powerfrau, kann aber auch Emotionen zeigen. Ihre Gefühle machen sie zu einer realen und nahbaren Person. Viele Charaktere haben sich nach einer Zeit vertraut und wie eine kleine Familie angefühlt, während man andere vollen Herzens gehasst hat. Lio und Izan geben ein tolles Paar ab -, jedoch traue ich Izan nicht zu 100% und fand manche Szenen zwischen ihm und Lio etwas cringey. Ich habe besonders die spannenden Kämpfe im Buch geliebt, die haben mich so richtig am Buch festgehalten, waren immer überraschend und nervenauftreibend. Der Schreibstil ist sehr komplex und schwierig zu Lesen gewesen, finde ich. Das Buch wurde einfach nicht, entsprechend der tollen Idee, spannend und interessant gestaltet. Es war für mich, der Start im Sklavenhandel und die Wanderung zum Tausch, langatmig, obwohl vielleicht ab und zu abseits von Dialogen etwas passiert ist. Etwas schade, der Plot Twist hat mich auch überhaupt nicht überrascht obwohl ich es nicht so vorhergesehen habe.
Ein Buch, mit einer zauberhaften Magiewelt, mit spannenden System, spannenden Kämpfen und Intrigen, nur leider etwas verwirrend und langatmig. Hier hätte man ruhig etwas mehr Potenzial ausschöpfen können, ich werde voraussichtlich aber vielleicht dem zweiten Band eine Chance geben.