Leider der schwächste Band der Reihe
Es fällt mir unfassbar schwer diese Bewertung zu schreiben.
Auf der einen Seite hat mir das Buch super gefallen und auf der anderen war es der schlechteste Band dieser Reihe mit einigen Längen.
Was mir gefallen hat:
1. Das man so viele wechselnde POVs hatte und dadurch auch Einblicke in Rions Gedankenwelt bekommen hat. Man konnte viel mehr Zusammenhänge herstellen und die Geschichte noch einmal anders kennen lernen.
2. Gerade den Handlungsstrang mit Zerra fand ich unfassbar spannend und auch super beschrieben. (Ich wusste nicht wie sehr man eine Person hassen kann...)
3. Sehr viele (Neben-) Charaktere erhalten sehr viel Raum und bekommen dadurch ihre Geschichte.
Was eher semi war:
1. Die spicy Szenen waren teilweise einfach nur komisch. Sowohl die Platzierung als auch die Schreibweise. Ich habe diese deshalb übersprungen.
2. Es fiel mir etwas schwer wieder in die Geschichte hinein zufinden und die Personen auch wieder zuordnen zu können. Hier wäre ein Glossar oder eine kurze Zusammenfassung sehr hilfreich gewesen.
3. Einige Handlungsstränge haben teilweise sehr wenig Sinn ergeben und man blieb dann immer wieder an diesen Logikfehlern hängen.
4. Ebenso hatte man leider sehr oft das Gefühl, dass random nochmal ein Spannungsbogen versucht wurde einzubauen. Das war leider einfach nur ermüdend und hat mir die Leselust genommen.
Gerade der letzte Teil des Buches wirkte etwas an den Haaren herbeigezogen. Es passierte einiges und gleichzeitig nichts.
Fazit:
Das Buch hatte sehr viel Potential, aber ist meines Erachtens kein würdiger Abschluss. Ich hatte mir leider mehr erhofft. Trotzdem bekommen die Charaktere ihre Geschichte und diese wurde auch auserzählt.
3 - 3,5/ 5 Sterne
Was mir gefallen hat: