Lucy und ihr Schicksal
Im Prolog erfahren wir, dass Lucy und ihre beiden Schwestern schon früh beide Eltern verlierren. Der Vater erzählt ihr zuvor, dass man vor dem Tod keine Angst haben muss.
Doch auch Jahre später schlägt das Schicksal erneut zu. Lucy, inzwischen verheiratet, erkrankt früh an Krebs und lebt mit der drohenden Gefahr, dass die Krankheit erneut ausbricht.
Dieses Buch isit in dieser Woche mein Favourit. Sehr anschaulich und zugleich liebevoll wird im Prolog erzählt wie Lucy aus ihrer kindlichen Sichtweise den Tod des Vaters erlebt und wie sie sich Gedanken macht. Doch auch ihre Ängste Jahre später sind sehr nachvollziehbar geschildert und man möchte direkt erfahren, was für Schicksalsschläge noch auf sie wartetn und ob auch einmal bessere Zeiten für sie kommen werden.