Öde Herbstferien werden zum magischen Abenteuer
Es beginnt mit einer öden Vorstellung der Herbstferien für den elfjährigen Ben, gestrandet im gleichen Hotelgeschehen, vielbeschäftigter Eltern und einer nervigen Schwester. Bis der Hexenzirkel unerwartet den Häkelklub ersetzt und eine Tasche mit magischem Extra vergessen wird. Ab diesem Moment beginn für Ben und Lea ein magisches Abenteuer.
Wir fanden es toll, wie Ben und Lea innerhalb der unfreiwilligen Zusammenarbeit zu einem Team zusammenwachsen und sich als gute Ermittler beweisen. Es ist eine witzige, überraschende und auch ein wenig mysteriöse Geschichte, mit tollen Illustrationen und einer verdrehten Buchform. So wurde uns auch beim Lesen immer wieder bewusst, hier läuft alles anders.
Eine verspielte Idee für Kinder, kindgerecht erzählt, mit einer Portion Magie, Chaos und Lebendigkeit. Wir finden: Lesestoff mit Spaßgarantie, Abenteuern und Freundschaft für Groß und Klein.