Spannend und mysteriös
Ben hat bald Ferien, aber während alle seine Klasssenkameraden in den Urlaub fahren, muss er daheim bei seinen Eltern im Hotel aushelfen. Und das auch noch mit seiner nervigen Schwester Paulina. Doch die Ferien entpuppen sich dann doch als spannend, als ein Hexenzirkel im Hotel erscheint, um dort seine Tagung zu veranstalten. Getarnt als Häkelclub weiß keiner davon, außer Ben und eine neue Mitarbeiterin, die im Hotel aushelfen soll. Das Ganze entpuppt sich als ein riesiges Abenteuer, das man aber besser selbst entdecken sollte.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Zum einen ist es nahbar und authentisch geschrieben, zum anderen passieren allerlei unerwartete und kreative Dinge. Dabei werden nicht nur bekannte Stereotype zu Hexen und Hexerei aufgenommen, sondern die Autorin Judith Mohr lässt sich einiges Neues einfallen. Illustriert wird das Ganze noch sehr nett von Franziska Viviane Zobel. Das lustige Format ist noch ein kleines i-Tüpfelchen. Empfohlen ist das Buch ab 8, aber man kann es gut auch noch später lesen. Durch die recht kurzen Kapitel und da sowohl weibliche als auch männliche Figuren im Mittelpunkt stehen, ist es gut für Lesemuffel und Mädels wie auch Jungs geeignet.