Spannender Auftakt
Das Cover ist zunächst schlicht, besonders der untere Teil, die Fassade des Hauses von unten, wirkt aber schon erdrückend.
Inhaltlich beginnt die Geschichte sehr spannend, dazu trägt auch der Wechsel der Perspektiven bei. Die Morde, bzw. die Leichen im Bunker, der Mord an der alten Frau und der Mord an dem noch unbekannten Mann bilden die Ausgangslage. Interessant wird hier, ob sich die verschiedenen Fälle verknüpfen lassen. Zusätzlich muss sich Lykke den Geistern der Vergangenheit entgegenstellen.
Durch die verschiedenen Fälle und die damit verbundenen Wechsel der Perspektiven wird die Spannung hochgehalten, ein bekanntes aber für mich auch bewährtes Prinzip. Ich habe den ersten Fall des Ermittlerduos nicht gelesen, alleine dafür hat sich die Leseprobe bereits gelohnt!
Kleine Anmerkung: in der Probe fehlt eine Seite (es müssen Seite 38 sein).
Kleine Anmerkung: in der Probe fehlt eine Seite (es müssen Seite 38 sein).