Nicht überzeugend!

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
buchgeflüster_95 Avatar

„Taubenschlag“ von Dennis Jürgensen überzeugt mit dem Cover und der Ausweisung als „Bestseller aus Dänemark“.
Der Leser wird zunächst in den ersten Kapiteln des Krimis regelrecht in den Bann gezogen, weshalb mich auch die Leseprobe angesprochen hatte.
Ein einsames Grundstück, auf dem nach dem Tod des skurilen Eingentümers ein alter Bunker aus dem Weltkrieg entdeckt wird. Zwei Männer, die hinabsteigen, um diesen zu Kartographieren. Moderige dunkle Gänge, Nässe und kein Tageslicht. Der Fund von drei Leichen in einem der verwinkelten Räume…
Spannung pur und Gänsehaut! Leider wartet der Leser daraufhin unzählige Kapitel, und wird nicht darüber aufgeklärt, was in diesem Bunker weiter geschieht. Es folgen vielmehr Kapitel, in denen wechseln zwischen Ermittlerduo und Täter-Opfer Handlungen erzählt wird, wodurch zunehmend beim Leser die Spannung sinkt.
Mich hat dieser Krimi nicht überzeugt, obgleich man aus dem Beginn eigentlich einen guten und packenden Krimi schreiben könnte, würde man die Spannung Aufrecht erhalten.