Auf der Suche nach ...

leseratte79 Avatar

… ja, nach was suchen Luisa, Christina, Inge, Amaka, Frank, Hartmut, Emma und Enrico eigentlich im Wald? Angefangen hat alles damit, dass Hannah, die Schwester von Luisa vor zwei Jahren verschwand. Seitdem sucht die verbliebene Gruppe aus acht Dorfbewohnern jede Woche den Wald nach ihr oder irgendwelchen Spuren ab. Aber neben der Suche nach Hannah hat jeder der Suchenden andere Gründe, warum er weiterhin bei der Gruppe bleibt.
Das Buchcover ist dezent in schwarz, grün und rosa gehalten und der Buchtitel sticht sehr dominant in großen weißen Lettern hervor. Unter dem abnehmbaren Schutzumschlag kommt ein wunderschöner Bucheinband mit einem tollen Farbverlauf in pink, lila und türkis zum Vorschein.
Die Geschichte erzählt abwechselnd aus den Perspektiven der acht Protagonisten. Manchmal hat es etwas gedauert, bis ich verstanden habe, um wen es gerade geht. Hier wäre der jeweilige Name neben dem jeweiligen Kapitel hilfreich gewesen. Man bekommt sehr viele Einblicke in die Gedanken, Sorgen und Ängste der Hauptfiguren.
Die ersten ca. 100 Seiten war ich fast schon geneigt das Buch wieder wegzulegen, da es etwas seicht dahingeplätschert ist, aber danach wurde es für immer interessanter. Nur das offene Ende hat mich ein wenig ratlos zurückgelassen.