Intensives Familientrauma
Der Titel des Buches von Sina Scherzant, spiegelt das wieder, was einer Familie in Ihrem Buch passiert. Die Tochter und Schwester ist spurlos verschwunden und die ganze Familie gerät ins Taumeln. Die Mutter erlebt einen psychischen Zusammenbruch, der Vater versucht irgendwie einen Tag zum nächsten halbwegs zu überstehen und die Schwester Luisa, hat das Studium aufgegeben und versucht in ihren Möglichkeiten ihr Eltern zu unterstützen. Und sie macht sich auf die Suche nach ihrer Schwester und wird dabei nach zwei Jahren noch immer von sieben Menschen begleitet. Das Überraschende und Positive an diesem Buch ist, dass nicht nur das Schicksal der Familie, sondern das des ganzen Suchtrupps beleuchtet wird. Fast alle Begleiter von Luisa sind nicht nur Suchende nach der Schwester Hannah, sondern auch Suchende nach sich selbst und finden Halt und Orientierung in dieser Gruppe. Sehr feinfühlig, warmherzig und detailliert skizziert sie das Seelenleben ihrer Protagonisten. Mit jedem Einzelnen baute ich eine Beziehung auf. Der Schreibstil ist niveauvoll, flüssig und charmant. Die tiefe Betroffenheit und Hilflosigkeit ist sehr authentisch beschrieben. Die Autorin besitzt eine sehr gute Beobachtungsgabe.
Ein sehr eindringliches, intensives Buch mit dem Funken Hoffnung.
Ein sehr eindringliches, intensives Buch mit dem Funken Hoffnung.