Packende Einblicke hinter menschliche Kulissen
Ein Mensch verschwindet. Spurlos. Man liest es immer mal, hört es in Nachrichten. Doch was macht das mit denen, die zurückbleiben?
Im Fall von Hannah suchen ein knappes Dutzend Menschen, verwandt, bekannt oder zufällig dabei, regelmäßig und seit über zwei Jahren systematisch den Wald ab.
Sina Scherzant legt den Blick auf das Innenleben der Suchenden. Warum suchen sie, was hoffen sie zu finden? Hoffen sie überhaupt? Der schweigsame, ruhige Frank, die resolute Inge, die tapfere Luisa, die zunächst unscheinbaren jungen Frauen Emma und Amaka.
Mit einem faszinierend fesselnden Schreibstil legt sie Biographien und Schicksale bloß, die einen den Atem anhalten, mitfiebern, mitleiden und sich selbst wiederfinden lasen: im Geschilderten selbst oder in den unzähligen, winzigen, klugen und wahren Analogien, wie sich etwas anfühlt, wie man etwas erlebt hat, wie man sich erinnert.
Ein Porträt von uns allen, ein Buch auch über den Schmerz nach dem Verlust durch Verschwinden. Packend formuliert und klug konstruiert.
Danke an vorablesen.de und den Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars.