taumelnd zwischen Hoffnung und Verzweiflung

julehaase Avatar

Im Buch steht die Geschichte der verschwundenen Hannah im Vordergrund. Hannah verschwand spurlos und auch nach zwei Jahren gibt es keinerlei Hinweise auf ihren Verbleib. Sina Scherzant beschreibt im Buch sehr ausdrücklich die Situation der Familie um das Verschwinden der Tochter/Schwester. Luisa wird bei der hoffnungsvollen aber oft auch verzweifelten Suche nach ihrer Schwester begleitet. Eine Gruppe, die sich seit des Verschwindens von Hannah zusammengetan hat, macht sich ein mal die Woche auf die Suche nach ihr. Gemeinsam streifen sie durch die Wälder, immer in der Hoffnung einen Anhaltspunkt für Hannahs Verschwinden zu finden. Im Verlauf der Geschichte werden einige weitere Charaktere vorgestellt und es wird ersichtlich, dass sich jeder auf seine Art mit schweren Schicksalsschlägen auseinanderzusetzen hat. Alle suchen und finden Halt in der Gruppendynamik.
Der Roman beleuchtet sehr eindrücklich die verschiedenen schweren Schicksalsschläge. Die Stimmung des Buches ist oft sehr bedrückend und deprimierend, was allerdings hervorragend umgesetzt wurde und mich absolut begeistert hat. Vielen Dank für diesen großartigen Roman, taumelnd zwischen Hoffnung und Verzweiflung.