Was für ein tolles Buch

michaelah Avatar

Selten hat mich ein Buch von Anfang bis Ende so begeistert. Es beginnt schon mit dem Cover, das mich total angesprochen hat. Der Schreibstil hat mich sofort in den Bann gezogen. Es liest sich so, als würde einem die Geschichte wirklich erzählt werden. Die wenigen Dialoge, die im Dialekt geschrieben sind, kann man förmlich hören. Das macht es noch persönlicher. Bemerkenswert, wie die Autorin es schafft, gleichzeitig ernst, sarkastisch, unterhaltsam und so gefühlvoll und echt zu schreiben. Ich konnte gar nicht aufhören zu lesen und wollte unbedingt in jeder Minute wissen, wie es weitergeht. Auch die Art und Weise, wie die einzelnen Charaktere vorgestellt wurden, war toll - man hat sofort jeden irgendwie ins Herz geschlossen. Wenn es von Frank, Inge, Christina, Emma und Amaka jeweils ein eigenes Buch geben würde - ich würde sie alle lesen.
Spannend, hoffnungslos, traurig, erfreulich, (be-)rührend, tiefgründig, alles und doch nichts - all das fällt mir zu dieser Geschichte ein. Sie wird mir sicher noch lange in Erinnerung bleiben.