69er Pur - Lebensgefühl und eine intensive Geschichte
Das Cover ist schon allein ein Hingucker und erweckte bei mir sofort Interesse. Aber auch das, was bereits über das Buch erzählt wird, berichtet von einem möglichen Buch des Jahres. Und die ersten Seiten enttäuschen nicht. Ich finde, dass schon die ersten Eindrücke das Lebensgefühl der 69er so gut widerspiegeln. Man fühlt sich sofort in die Geschichte gezogen, sitzt auf dem Samtsofa, beobachtet alles und ist einfach mittendrin, statt nur eine stille Zuhörerin / Beobachterin.
Es ist erstaunlich, wie Gefühle vermittelt werden und auch irgendwie ein Gefühl beim Lesen entsteht. Als würde einem die Geschichte direkt erzählt werden - bei Sonnenschein in einem Café.
Die letzte Seite des Leseeindrucks konnte ich nur schwerlich verkraften - einfach, weil das Erlebnis schon zu Ende war. Die ersten Seiten haben absolutes Suchtpotential!