Abhängigkeit ade

maikemariposa Avatar

Wir lernen die junge Frau Teddy kennen, die aus einer texanischen Familie mit großen politischen Ambitionen kommt.
Als sie David kennenlernt, ändert sich nicht nur ihr Beziehungsstatus, sondern ebenso ihr Blick auf Männer, auf die Gesellschaft, auf ihre eigenen Werte.

1969. Teddy Huntley Carlyle ist Anfang 30 & unverheiratet. Obwohl sie stets bemüht ist, tadelloses Aussehen & Auftreten an den Tag zu legen. Ihre Familie hat ihr gesellschaftliche Angepasstheit mit auf den Weg gegeben, doch diesen Idealen entspricht sie einfach nicht - was ihre Eltern nervös macht.
Als sie endlich den in der amerikanischen Botschaft in Rom arbeitenden David Shepard kennenlernt, der Teddy schließlich heiratet, atmet ihre Familie auf. Doch irgendwie hat Teddy sich eine Ehe anders vorgestellt. Ihr Mann ist häufig auf Geschäftsreisen & sie scheint alles verkehrt zu machen. In Davids Abwesenheit bleibt Teddy lange auf, schläft bis nachmittags, lässt die Wäscheberge unangetastet. Ob ihre Unfähigkeit Grund dafür ist, dass David sie nirgendwo vorstellt o. erwähnt?
Auf einer Party schäkert er: Ausschließlich mit Frauen & nicht mit ihr!
Auch seine Kommunikation ist ihr oft ein Rätsel. Ständig steckt etwas anderes hinter seinen Worten als das, was er tatsächlich sagt. Teddy ermüdet das. Bis sie eine unumkehrbare Entscheidung trifft...

Was für ein Leseerlebnis!
Ich habe etwas gebraucht, um in Geschichte & Kapitelaufmachung reinzufinden, mich an die damalige Zeit sowie auch an Teddy selbst zu gewöhnen. Ihre Denkweise war anfangs recht begrenzt. Ihr Wissen umfasste Dinge, denen mein Interesse nicht gilt. Bestimmte Dinge, die mir eher nebensächlich erschienen, wurden mir zu detailliert o. ausschweifend beschrieben. Allerdings hat mir der Schreibstil echt gut gefallen, genau wie der Aufbau der Story & wie Teddy sich letztendlich entwickelt hat!🤗🥰
Ich bin unendlich froh, dass sich die Zeiten mit ihren Verhaltensregeln & vor allem den Geschlechterrollen so stark geändert haben.🙏🏼 Ein gesellschaftlich unfassbar wichtiges Buch, das hoffentlich trotz meiner Mängel eine breite Leserschaft erreicht!🧡