Frauen, die nicht sie selbst sein durften

pooh90 Avatar

Alle reden über Teddy! Teddy Huntley ist 34 als sie im Sommer 1969 von Texas nach Rom zieht - mit ihrem neuen Ehemann David. Endlich kann ihr Leben losgehen. Sie kann endlich die Person sein, die sie sein will. Sie möchte gut für ihren Mann sein. Sie will ihre Vergangenheit hinter sich lassen und eine gute Frau werden, die alle verzaubert. Nur gelingt es Teddy nicht. Ihre Vergangenheit und auch ihre Naivität holt sie schnell ein.

„Ich wollte so gut wie nichts von alldem tun - von allem, was ich je getan habe -, von meinem Leben lang.“

Man steigt ziemlich tief in die weibliche Psyche von Teddy ein. Ein Frau, aufgewachsen in einer Familie, in der es um Ruhm und Reichtum ging, musste sie funktionieren. Sich nichts falsches leisten, was sie nicht schaffte. Daher waren alle froh als Teddy endlich einen Mann gefunden hat…wenn es doch nur so einfach wäre. Teddy durfte nie sie selbst sein. Sie musste schön, still und perfekt sein. Am Ende siegt die Entscheidung für sich selbst. Tolles Buch und unterhaltsam und fesselnd geschrieben.

„Männer sagen mir immer, ich solle mich entspannen, wenn etwas schreckliches bevorstand.“