Sehr gute Unterhaltung.
TEDDY
Emily Dunlay
1969:
Das Leben der 35-jährigen Teddy Huntley ist seit ihrer Kindheit von den politischen Ambitionen ihrer texanischen Familie geprägt.
Sie muss funktionieren, sich benehmen, darf nicht auffallen – und auf keinen Fall aus der Reihe tanzen.
Doch Teddy feiert gerne, flirtet mit Männern, geht mit ihnen ins Hotel und versteht es meisterhaft, das Geld ihrer Familie auszugeben.
Die Familie sieht dies mit Argwohn und Skepsis – lieber hätten sie Teddy verheiratet, doch alle Bemühungen verliefen im Sand.
Mittlerweile haben sie resigniert – solange es keinen Skandal gibt, ist man bereit, ihr das luxuriöse Leben zu finanzieren.
Umso erstaunter ist die Familie, als der Diplomat David auftaucht – und Teddy ihn schon nach kurzer Zeit heiratet.
Gemeinsam ziehen sie nach Rom, wo David an der dortigen US-Botschaft arbeitet.
Teddys Traum scheint wahr zu werden.
Endlich kann sie Dallas und ihr ruheloses Leben hinter sich lassen.
Sie träumt von Rom und sieht sich bereits flanierend auf glamouröse Straßen beim Einkaufen in teuren Designerläden.
Sie möchte eine perfekte Diplomatengattin sein und Davids Kollegen mit ihrem Charme um den Finger wickeln.
Doch die Realität sieht anders aus: David ist sparsam – und erlaubt ihr keine Ausgaben für teure Mode.
Nach und nach lernt Teddy Davids Kollegen kennen.
Zunächst genießt sie die Rolle der eleganten und unterhaltsamen Ehefrau.
Doch nach und nach tritt ihr altes, ungezähmtes Ich wieder hervor – begünstigt durch Davids zunehmende Abwesenheit.
Am Abend des 4. Juli eskaliert alles – und nichts wird je wieder so sein wie zuvor.
Der Aufbau des Romans ist spannend gestaltet:
Teddy wird in der Gegenwart von einem Agenten verhört und erzählt in Rückblicken von ihrer Jugend, ihrem Leben und der Liebe.
Ich durfte das Buch lesen und hören – und habe es sehr genossen der Stimme der Sprecherin Cathlen Gawlich zu lauschen. Sie hat mir ausgesprochen gut gefallen und mich förmlich durch das Buch getragen.
Die liebenswerte, naive Teddy auf der Suche nach sich selbst ist mir sehr ans Herz gewachsen.
Ein Buch, das die Rolle der Frau in jener Zeit eindrucksvoll widerspiegelt – und mich komplett für sich eingenommen hat.
Fazit:
Ein leicht zu lesender und spannender Roman, den ich euch gerne empfehle.
4½/5
Emily Dunlay
1969:
Gemeinsam ziehen sie nach Rom, wo David an der dortigen US-Botschaft arbeitet.
Teddys Traum scheint wahr zu werden.
Endlich kann sie Dallas und ihr ruheloses Leben hinter sich lassen.
Nach und nach lernt Teddy Davids Kollegen kennen.
Zunächst genießt sie die Rolle der eleganten und unterhaltsamen Ehefrau.
Der Aufbau des Romans ist spannend gestaltet:
Fazit:
Ein leicht zu lesender und spannender Roman, den ich euch gerne empfehle.
4½/5