Spannendes Portrait einer anderen Zeit

gewittertierchen Avatar

Das Cover und der Titel „Teddy“ haben mich im ersten Moment etwas irregeführt und ich dachte, dass es um einen Mann darin geht und seine Liebes- und Lebensgeschichten. Doch zum Glück habe ich den Klappentext gelesen und daraufhin war ich sofort interessiert. Eine Art „Zeitreise“ in die 60er Jahre in denen die Frauen noch einem ganz anderen Bild unterlagen fand ich spannend und ich wurde nicht enttäuscht. Man bekommt einen guten Einblick in Teddys Leben (nicht nur ihre Tage als Diplomatengattin kommen hier vor) und nach und nach setzen sich die Puzzleteile zusammen, da das Ganze in einzelnen Abschnitten mit Datum und Ort versehen ist. So braucht es bis das Gesamtbild des Buches sich zeigt, was für einen guten Spannungsbogen sorgt und den Lesen bei Laune hält.
So ist dieses Buch über Teddy so abwechslungsreich und spannend wie ein bzw. ihr Leben selbst mit allen Höhen und Tiefen. Ich denke, dass es recht gut gelungen ist mit Teddy eine Frau der oberen Schicht dieser Zeit zu zeigen und wie sie versucht ihr Leben zu bestreiten.
Fazit: Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn man auf Geschichte und Portraits steht und einfach mal eine gute Zeit haben will um anzuschalten.

PS: Ein kleiner Tipp von mir: Nehmt gerne mal den Schutzumschlag bei der gebundenen Ausgabe ab, denn darunter verbirgt sich, wenn man mich fragt, ein wahrer Schatz. Der schimmernde grünliche Einband ist eigentlich der wahre Hingucker und der Schutzumschlag wird dem Schatz dahinter nicht gerecht.