Teddy und der Wolf
Man wird als Frau doch teilweise von der Gesellschaft erzogen! Was wird von einer Frau erwartet und wie sieht ihr Leben aus? Und was haben Frauen diesbezüglich selbst zu entscheiden? Im Buch habe ich genau so etwas gefunden, die Geschichte einer Frau die dem Leben gerecht werden wollte und dabei sich selbst verlor!
Teddy hat es nicht leicht. Sie ist knapp über 30 und hat immer noch keinen Ehemann gefunden, in den 60. Jahren kaum vorstellbar. Doch dann wendet sich das Blatt und sie heiratet David, Angestellter der amerikanischen Botschaft. Sie gehen nach Italien und alles sieht aus als ob endlich das Leben beginnt das sich Teddy immer ausgemalt hat.
Teddy ist für mich ein sehr tiefgründiges Buch. Erst nach dem lesen bin ich in viele Gedanken verfallen. Im Buch wird Teddy als absolut naives Mädchen beschrieben und dargestellt. Konsum und Reichtum ist ihr wichtig, sowie die Anerkennung von Männern. Doch der Hintergrund, warum sie so ist wie sie ist, ist äußerst spannend! Was spielt im Leben eine prägende Rolle! Wie wurde ich erzogen und welche Werte und Normen werden mir mitgegeben. Äußere Spannend! Und erkennbar das manche Menschen auf Grund ihrer Wurzeln ihr Leben mit vielen Hürden und Herausforderungen meistern müssen! Ich fand es erschreckend das Teddy sich oft an schlimmen Dinge die Schuld gegeben hat! Das sie Schicksalsschläge als Bestrafung für ihr unartig sein gesehen hat! Sehr traurig und bewegend! Die Geschichte ist toll geschrieben und die Beschreibung von Rom war auch sehr schön! Man fühlt richtig die Schwüle Hitze und kann Teddys Absätze auf dem Pflasterstein hören! Ein wirklich gelungenes Buch, das aber erst mal sacken muss!