Was für eine Wendung
zu Beginn wusste ich noch nicht wirklich, was ich von der Geschichte halten soll. Die Handlung dümpelt die erste Hälfte eher so vor sich hin. Allerdings nimmt sie im letzten Drittel des Buches mächtig an Fahrt auf. Langsam ergeben bestimmte Episoden aus dem vorherigen Verlauf einen Sinn und die Geschichte verdichtet sich.
Der Erzählstil ist komplett aus Teddy's Perspektive. Dadurch gewinnt man als Leser auch gleich einen Einblick in ihre Art und ihren Charakter. Und fragt sich kontinuierlich, ob Teddy einfach nur naiv oder doch vollkommen verschwenderisch und unmoralisch ist. Trotz allem entwickelt man aber auch irgendwie Sympathien für diese Protagonistin. Etwas, dass mir persönlich bei einigen der anderen Charaktere deutlich schwerer fällt.
Wer einen Roman mit einer überraschenden Wendung sucht, sollte diesem Buch auf jeden Fall eine Chance geben.