ein optischer Hingucker
Zuerst fällt das wunderbare Cover des Buches auf. Es ist liebevoll und majestätisch gestaltet, einfach perfekt zum Thema. Die Haptik ist sehr hochwertig und in einer Buchhandlung muss man es erst einmal schaffen das Buch wieder wegzulegen.
Kate macht zusammen mit ihrer Freundin eine geführte Tour durch das Schloss Windsor. Aufgrund dringender menschlicher Bedürfnisse nimmt sie eine Geheimtür und lernt dabei die liebenswerte, alte Betty kennen. Betty ist eine freundliche "Omi" wie sie im Buche steht und hilft Kate, bei einer Tasse Tee, ihren Blick auf die Welt zu verändern. Kate steht nämlich dem Thema Monarchie mit Skepsis gegenüber und hat sehr viele Vorurteile.
Die Charaktere sind liebevoll beschrieben, ich würde es aber nicht einen klassischen Roman für Erwachsene nennen. Die Zielgruppe sehe ich, vom Erzählstil, zwischen 12 und 15 Jahren. Es ist eher ein Teeniebuch, denn diese können sich sicherlich noch besser in Kate hineinfühlen.
Alles in allem hat mir das Buch recht gut gefallen. Leider war das Ende arg offensichtlich, dafür gibt es einen Punkt Abzug.