Eine charmante Begegnung
Betty, eine der beiden Hauptprotagonistinnen dieses wunderbaren Buches, bringt es mit einer ihrer Lebensregeln auf den Punkt: "Lesen schenkt Ihnen Zeit". Genau diese Zeit, die man mit diesem schmalen Buch verbringt, ist bestens investiert. Ich habe sie an einem Sonntagnachmittag genossen und es war mir eine Freude.
Die Geschichte beginnt mit einer zufälligen Begegnung zwischen Betty, einer älteren Dame und Kate, die während einer Führung auf Windsor Castle auf diese trifft. Schon bald wird dem Leser klar, dass Betty eine besondere Person ist. Auch wenn dies nicht direkt offenbar wird.
Die beiden Hauptfiguren könnten kaum unterschiedlicher sein. Betty, die ihr Leben auf Windsor Castle verbracht hat und Kate, die aus dem East End von Glasgow stammt. Trotz dieser Unterschiede entsteht eine wunderbare Beziehung, von der beide profitieren. Claire Parker versteht es gut, diese Dynamik zu inszenieren ohne dabei in Klischees abzurutschen.
Auch der königliche Haushalt wird von ihr mit einem zwinkernden Auge betrachtet. Durch ihre humorvolle und dennoch respektvolle Darstellung erweckt sie die Figuren zum Leben und gibt dem Leser das Gefühl, einen Blick hinter die Kulissen des königlichen Alltags zu werfen.
Die Kunst der Autorin liegt aber nicht nur in der liebevollen Figurenzeichnung, sondern auch wie sie Orte und Stimmungen beschreibt. Sei es der majestätische Windsor Park, die beindruckenden königlichen Gemächer, ein Besuch im Pub oder die gemütlichen Tea Times. Ihre bildhaften Beschreibungen lassen den Leser tief in die Welt der Protagonisten eintauchen.
Für verregnete Herbstnachmittage gibt es keine bessere Lektüre. Der leichte und flüssige Schreibstil von Claire Parker macht das Buch zu einem Genuss. Das zauberhafte Cover rundet das Leseerlebnis ab und spiegelt die Magie der Geschichte wider.
Dieses Buch ist ein Kleinod, eine warmherzige und erfrischende Erzählung, die tatsächlich Zeit schenkt.
Absolute Leseempfehlung, nicht nur für Royal-Fans, sondern für alle, die eine herzerwärmende Geschichte zu schätzen wissen.