Modernes Märchen
Schon der Anblick des Buches reizte mich sehr, um einen Blick hinein zu wagen. Obwohl mir sofort eines etwas negativ aufgefallen war: Das Cover ist so schön in Gestaltung und Haptik, hätte es da nicht auch noch für ein Lesebändchen gereicht? Das fand ich doch etwas schade.
Nun zum Inhalt: Bei einer Führung durch Schloss Windsor verirrt sich die junge Kate (nein, nicht DIE Kate!) auf der Suche nach einer Toilette in den Gängen hinter den Tapetentüren. Zufällig begegnet sie einer älteren Dame, von der sie annimmt, dass sie zum Personal gehört, obwohl gewisse Ähnlichkeiten mit der verstorbenen Queen Elizabeth durchaus auffallen. Die beiden finden Gefallen aneinander und tauschen sich über ihre Gedanken und Träume aus. Sie verlassen sogar gemeinsam nachts das Schloss und begeben sich auf eine Zechtour in den dörflichen Pub. Irgendwann am nächsten Tag verlässt Kate das Schloss und erfährt zufällig das Geheimnis der alten Dame.
Insgesamt möchte ich sagen, dass der Text sehr seicht ist und nicht viel vom Leser verlangt. Muss aber auch nicht sein. Ab und an kann ich auch gerne mal so etwas lesen.