Teatime
Das Cover alleine finde ich ja schon mal wunderschön. Elegant und edel kommt es daher und schaut schon mal sehr britisch aus.
Die Geschichte dann weiss mich zu begeistern. Die junge Kate, die aus eher einfachen Verhältnissen stammt, trifft bei einem Besuch auf Windsor castle zufällig auf die ältere Dame Betty, die sie etwas naiv zunächst für eine Angestellte hält. Und Betty klärt dies zunächst auch nicht auf. Einen ganzen Tag verbringen die beiden ungleichen Frauen miteinander. Kate, die sehr palastkritisch ist und die liebenswerte, immer eine passende Lebensweisheit parat habende Betty, haben dabei aber auch eine Menge Spass und geniessen die gemeinsame Zeit.
Das recht kurze Buch liest sich leicht und angenehm, als Leser ahnt man allerdings mehr als Kate. Einzig das Ende ist vielleicht etwas zu sehr an den Haaren herbeigezogen.