Iranische Kultur
Das Cover gefällt mir gut und der Klappentext hat mich sofort angesprochen.
Ich lese total gerne Bücher über fremde Kulturen - in diesem Fall über den Iran.
Die Protagonistin hat iranische Wurzeln, ist jedoch in Deutschland aufgewachsen.
Sie macht sich auf die Reise um ihren Vater (der vor einigen Jahren in den Iran zurückgekehrt ist) und deren Familie zu besuchen.
Die Leseprobe hat mich direkt gefangen, mit dem leichten und flüssigen Lesestil. Dabei erfahren wir Nilufars erste Vorbereitungen für ihre Reise. Ich würde sehr gerne mehr weiterlesen und mehr über ihre Erfahrungen erfahren und aber auch gerne über die iranische Kultur.