Die Erweiterung des Wohnzimmers im eigenen Garten

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
frechdachs_aus_dem_blätterwald Avatar

Katharina Linthes aktuelles Ratgeberbuch "Terrassen-Traum - Wie ein Wohnzimmer im Grünen entsteht" macht auf alle Fälle Lust auf mehr.

Alleine die Bildsprache lassen das Herz höher schlagen und man möchte quasi fast just in diesem Moment mit der Planung der eigenen Terrasse beginnen.

Inhaltlich spricht mich der Ratgeber allerdings nur zum Teil an. Hier hätte ich mir persönlich einen etwas anderen Schwerpunkt gewünscht. Insbesondere, wenn man vielleicht die Terrasse wirklich selbst bauen und erstellen möchte erhält man hier leider überhaupt keine Unterstützung. Lediglich im Kapitel der Planung geht die Autorin dann sehr kurz auf beispielsweise verschiedene Formen, den Standort sowie unterschiedliche Materialien ein.

Das Buch lebt dann eher davon, wie die Autorin ihre dann bereits erbaute Terasse beispielsweise durch eine passende Möblierung, Sonnen-/Sichtschutz oder entsprechende Pflanzen aufhübscht bzw. verschönert. Darauf liegt dann ganz klar der Fokus des Buches. Die präsentierten Ideen fügen sich meiner Meinung nach unglaublich gut ins Buch ein, allerdings hätte ich mit einer etwas anderen Gewichtung der Themen gerechnet.

Wer nach Ideen zur Ausgestaltung einer bestehenden Terrasse bzw. zur Verschönerung ist hier gut beraten. Wer eher Unterstützung für den eigentlichen Bau sucht wird hier leider nicht so richtig glücklich werden.