Eine Wohlfühloase
Die Autorin Katharina Linthe, bekannt durch den Social-Media-Account @villa_karole, zeigt uns in ihrem Buch Terrassentraum alles, wirklich alles, was für die Errichtung einer Gartenterrasse wichtig ist. Viele Aspekte sind vorher zu beachten. Von der Planung, der Sonneneinstrahlung, über die Genehmigung bis zur Vollendung usw., sollte alles vorher genauestens durchdacht werden. Schließlich ist die Terrasse ein verlängerter "Wohnraum" und sollte daher auch zum Wohlfühlen überdacht (im wahrsten Sinne des Wortes) und eingerichtet werden.
Besonders gut und auch von der Autorin bestens beschrieben sind die Tipps zur Gartengestaltung. Vom Hochbeet,Hecke, Mauer-alles lädt zum Nachahmen ein.
Der zweite Teil des Buches ist wirklich ein gutes Garten- und Pflanzenbuch.
Neidisch schaue ich auf dieses "aufgeräumte" Gartenparadies. Und das immer wieder gerne.
Bei den Gartenmöbeln würde ich mich anders entscheiden. (das ist eben Geschmackssache) Die Beleuchtung und der große Olivenbaum ist toll in Szene gesetzt. Die Hortensien sind ein Traum.
Der zweite Teil des Buches ist wirklich ein gutes Garten- und Pflanzenbuch.