Hochwertig und informativ - aber einseitig
Auf den ersten Blick gefällt mir das Buch richtig gut. Das Cover zeigt uns die Autorin in ihrem Garten. Alles daran gibt einem das Gefühl von Garten, einer lauen Brise und dem Duft der Blüten, die im Garten verteilt sind.
Auch das Papier ist angenehm und vermutlich nachhaltig, was ich gut finde.
Leider ist es für mich aber nur 3 Sterne "wert". Das liegt daran, dass ich mir vom Inhalt einfach "mehr" Mehrwert für die Allgemeinheit erwartet habe. Jeder Garten ist ja doch sehr vielfältig und die Autorin ist schon dahingehend darauf eingegangen, dass sie zum Beispiel von den Materialien her alles einmal kurz anschneidet, aber mir fehlte hier ein wenig die Vielfalt. Die Bilder sind wunderschön und vermutlich aus dem eigenen Garten, aber ich hatte mehr einen kleinen Ratgeber über Terrassen im Allgemeinen erwartet. Und nicht einen Wegweiser, wie ihr Garten entstanden ist.
Für mich persönlich, gab es hier keinen Aha-Moment - wobei es für jemanden anderen diesen sicher gibt!
Auch das Papier ist angenehm und vermutlich nachhaltig, was ich gut finde.