Moderne Terrassen- und Gartengestaltung

la calavera catrina Avatar

Wer eine eigene Immobilie besitzt und mit dem Gedanken spielt, sich ein zweites Wohnzimmer unter freiem Himmel mit passender Gartenbepflanzung zu gestalten, findet in diesem Buch hilfreiche Planungsschritte und moderne Inspiration.
Autorin und Influencerin Katharina Linthe möchte ihr selbst angeeignetes Wissen und ihre Erfahrungen weitergeben. Das macht «Terrassen-Traum» zu einem persönlichen Ratgeber, indem Katharina auch überwiegend Einblicke in ihr eigenes Gartenprojekt gibt. Sie zeigt detailliert im Bereich Anordnung, Beleuchtung, Bedachung, Sichtschutz, Outdoor-Küche und Bepflanzung ihre persönlichen Lösungsansätze.

Dieses Buch unterstützt dabei, herauszufinden, was man möchte und zeigt kompakt, mit vielen Fotos, was es für das eigene Outdoor-Wohnzimmer zu bedenken gilt. Dazu gehören auch Pflanzen, die den Großteil ausmachen. Die DIY Anleitung für eine Aufbewahrungsbox ist eine von zwei Projekten zum Selbermachen. Alles ist toll in Szene gesetzt und übersichtlich gestaltet.
Mir hat gefallen, dass Rina durchgehend vermittelt, dass kein Projekt unmöglich ist, auch wenn es einige Dinge zu beachten gibt und auch die Terrassengestaltung ein Prozess ist, der Zeit braucht. Ich glaube, alle, die sich ein Haus gekauft haben und jetzt überlegen, wie sie die Terrasse und den Garten anlegen, finden hier einen Begleiter, der sie mit den richtigen Fragen an die Hand nimmt und mit hilfreichen Tipps bei der Planung unterstützt. Deswegen empfehle ich es denen, die Projekte gern gut vorbereiten und einen moderne Stil bevorzugen. Wer es jedoch kreativ, alternativ und kostengünstig mag und seine bereits bestehende Terrasse nur etwas verändern möchte, dem würde ich zu einem anderen Buch raten.