Schöne Inspiration und gute Tipps

plansbymrsgue Avatar

Katharina Linthe beschreibt in ihrem Buch „Terrassen-Traum“ den Weg zu ihrer Traum-Terrasse (auch zu sehen auf Instagram auf @villa_karole) und gibt zahlreiche Tipps, wie man in seinem eigenen Garten eine wunderbare Terrasse aufbauen kann. Dabei geht sie auf die Planung der Terrassenform, der Möbel und auch der Bepflanzung ein. Der Schreibstil ist durchweg sehr angenehm und leicht zu lesen.

Mir gefällt es, dass Linthe wirklich auf viele Dinge eingeht, an die man nicht direkt denkt, wie zum Beispiel die Auswahl an Textilien oder auch Beschattung. Auch die vielen Fotos machen direkt Lust darauf, sich an die Planung der eigenen Terrasse zu machen. Ich hätte mir insgesamt aber noch gewünscht, dass sie auf verschiedene Terrassen-Typen eingeht. Das macht sie ab und zu mit kleinen Fotos (zum Beispiel Landhaus-Stil etc), aber insgesamt liegt der Schwerpunkt natürlich auf dem Stil ihrer eigenen Terrasse.

Am Ende gibt Linthe noch Tipps um die Terrasse das gesamte Jahr über zu pflegen, das finde ich toll!