Terrassengestaltung für gehobene Ansprüche

piperowja Avatar

Das Cover hat mich angesprochen, das Buch „Terrassentraum“ von Katharina Linthe zu lesen. In übersichtlichen, kurzen Kapiteln beschreibt sie die verschiedenen Möglichkeiten, eine Terrasse zu planen und zu gestalten. Mit ihrem gut verständlichen Schreibstil erklärt die Autorin anhand vieler Bilder, wie ein Wohnzimmer im Grünen entsteht. Sie weist auf die verschiedenen Terrassen Beläge hin und geht auf den Standort und die Größe ein. Der Hinweis auf die Möblierung ist jedoch spärlich, dafür zeigt sie eine ausführliche „Outdoor-Lounge“ mit einer Sofa-Sitzgruppe, die auf einer 08/15 Terrasse keinen Platz hätte. Beleuchtung und Sonnenschutz werden ebenfalls präsentiert sowie mehrere Variationen eines Sichtschutzes, die ich interessant fand. Gefallen haben mir auch die Beispiele der Bepflanzung in Töpfen und Kübeln und die Hinweise auf ihre Pflege. Einige Kapitel sind dem Hochbeet und den Jahreszeiten gewidmet. Das Buch empfehle ich allen, die ihre Terrasse neu anlegen möchten oder Lust haben, sie umzugestalten.