Wenig Umsetzbares, wenig Vielfalt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
caro1118 Avatar

Katharina Linthe zeigt in Ihrem Buch "Terrassen-Traum" tatsächlich ihr Wohnzimmer im Grünen, aber leider auch nur das. Dieses Buch als Ratgeber zu bezeichnen, fällt mir schwer, denn es geht vor allem darum, wie eine Influencerin, bei der Geld anscheinend keine Rolle spielt, ihren Terrassen-Traum verwirklicht hat. Das Buch ist perfekt, wenn es um die Gestaltung und Fotos geht, auch kleine DIY-Projekte, die man nachbauen kann kommen vor, aber eine Auswahl an verschieden Terrassen fehlt vollständig. Das ist sehr schade, denn nicht jeder hat so viel Platz oder den selben Geschmack wie Frau Linthe. Ich hatte mir von einem Ratgeber erhofft, dass er verschiedene Stilrichtungen vorstellt, denn nicht jeder wohnt in einem perfekt abgestimmten Haus mit großem Garten, in dem alles nobel in Grautönen harmoniert. Der Aufbau des Buches an sich ist nicht schlecht, das Inhaltsverzeichnis gibt einen guten Überblick und mir hat auch gefallen, dass das Thema Pflanzen und Bepflanzung mit berücksichtigt wurde. Dieser Abschnitt und den Abschnitt rund ums Jahr fand ich wirklich gut, allerdings passt das eher zu einem Gartenratgeber, als zu einem Buch über das Anlegen und die Gestaltung einer Terrasse. Leider habe ich für meine Terrasse hier keine neuen Anregungen gefunden.