Wohlfühloase daheim?!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
cazymonkey Avatar

In diesem neuem Buch des Kosmos Verlags zeigt Katharina Linthe, eine mir unbekannte Influencerin, wie man sich seinen Wohnraum vor der Tür im eigenen Garten bzw. mit einer eigenen Terrasse erweitern kann. Es soll ein Begleiter in Sachen Möblierung, Bepflanzung und kreativen Ideen für eine schöne Gestaltung direkt vor der Terrassentüre sein. Man bekommt einen Einblick wie die Autorin sich ihren eigenen Traum erfüllt hat und diesen umsetzte.

Eine Oase im Grünen zum Entspannen und frische Luft genießen, wer wünscht sich das nicht! Da wir das Glück haben, eine Terrasse zu besitzen, habe ich mir vom dem Buch viel erhofft und konnte einiges Wissen über Pflanzen und Tipps zur Planung holen. Ganz überzeugt wurde ich jedoch leider nicht, obwohl der Aufbau und die Struktur hier wirklich stilistisch schön und übersichtlich sind!
Ein Aspekt der in diesem Ratgeber leider für mich unter den Tisch fällt, ist das Budget der Autorin. Dieses dürfte natürlich sehr groß gewesen sein, zumindest lässt es sich an Hand der Fotos und der wie es scheint guten Qualität der Produkte schließen. Natürlich zeigt sie auch ein paar DIY Alternativen, aber jemand, der nicht diese finanziellen Mittel zur Verfügung hat, wird mit diesem Buch nicht angesprochen.
Ein weiterer kleiner Kritikpunkt ist daher auch, dass hauptsächlich die Terrasse von der Autorin Katharina Linthe besprochen wird, was in Ordnung ist, jedoch erwarte ich mir in einem Ratgeber für Terrassen ein paar Beispiele.

Fazit: Sehr schöne Fotografien, aber in meinen Augen für viele LeserInnen nicht sehr realistisch.