Ein faszinierender Blick auf Hawaii
Das wunderschöne Cover mit dem Hibiskus weckt sofort das Interesse, während die umfangreiche Figurenliste bereits am Anfang Indiz für komplexe Handlungsstränge ist
Der Einstieg in die Geschichte ist sprachlich sehr faszinierend. Zunächst empfand ich die Erzählweise in der Du-Perspektive als ungewöhnlich und gewöhnungsbedürftig. Doch genau diese Perspektive bleibt durch den präzisen und dennoch lockeren Schreibstil interessant.
Historische Romane haben es mir ohnehin angetan, aber Hawaii am Ende des 19. Jahrhunderts ist als Setting mal etwas ganz Neues. Von den Ereignissen rund um das Jahr 1893 wusste ich bislang so gut wie nichts.
Eine entschlossene und furchtlose Königin, die der Gewinnsucht der Kapitalisten Einhalt gebieten und das Frauenwahlrecht noch vor jedem anderen Land der Erde einführt will, für Selbstbestimmung und Freiheit eintritt, möchte ich gerne kennenlernen ...