Unser Territorium...

aitutaki Avatar

"Territorium", die Leseprobe von Sabrina Janesch hat bei mir einen sehr positiven ersten Eindruck hinterlassen. Schon auf den ersten Seiten gelingt es ihr, eine besondere Atmosphäre zu schaffen. Obwohl die Handlung zunächst eher ruhig beginnt, hatte ich das Gefühl, schnell in die Welt des Romans einzutauchen.

Besonders gefallen haben mir die Figuren. Sie wirken vielschichtig und authentisch und lassen erkennen, dass sie Ecken und Kanten besitzen. Dadurch fiel es mir leicht, Interesse an ihrem Schicksal zu entwickeln. Sie werden nicht eindimensional dargestellt, sondern wecken durch ihre Gedanken und ihr Verhalten die Neugier auf ihre Beweggründe und ihre weitere Entwicklung.

Die Sprache ist bildhaft und atmosphärisch, ohne überladen zu wirken. Die Autorin findet eine gute Balance zwischen detaillierten Beschreibungen und einem angenehmen Lesefluss. Dadurch konnte ich mir die Schauplätze und Stimmungen sehr gut vorstellen. Gleichzeitig lädt der Stil dazu ein, aufmerksam zu lesen und sich auf die Zwischentöne einzulassen.

Nach dem Lesen blieb bei mir der Eindruck zurück, dass sich hinter der Geschichte noch viele spannende Entwicklungen verbergen. Deshalb würde ich den Roman gerne weiterlesen. Die interessante Figurenkonstellation, die dichte Atmosphäre und der ansprechende Schreibstil haben mein Interesse geweckt und Lust auf die Fortsetzung gemacht. Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen vielversprechenden Eindruck und macht neugierig auf das gesamte Buch.