Hawaii in Blumen und Namen
In ihrem Roman "Territorium" erzählt die Autorin Sabrina Janesch von drei Frauen in der Zeit der Annexion von Hawaii. Es geht um die Königin, ihre Beraterin und eine Journalistin. Um Freundschaft, Politik und Loyalität.
Das Cover ist ausnehmend schön gestaltet, finde ich. Ein wirklicher Blickfang im Bücherregal. Es stimmt schon gut auf die Geschichte ein.
Das Buch selbst startet dann mit einer langen Liste an Personen, die im Buch vorkommen. Die braucht man auch immer wieder zwischendurch, um einigermaßen am Ball bleiben zu können.
Die Geschichte ist zum Teil real, aber mit fiktiven Inhalten aufgewertet, was ich ganz gut finde. Es wird immer wieder schön die Flora und Stimmung von Hawaii beschrieben, was bestimmt toll ist, wenn man die Gegend kennt. Insgesamt ist mir der Schreibstil aber zu kompliziert. So viele Namen, hawaiische Begriffe, Pflanzennamen, Perspektivwechsel...ich habe das Buch letztlich nicht zu Ende gelesen, weil ich es anstrengend fand.