Interessante Geschichte, aber der Schreibstil war leider nicht ganz meins

derblauevogel Avatar

„Territorium“ hat mich vor allem wegen des historischen Hintergrunds interessiert. Über die Geschichte Hawaiis, insbesondere die politischen Veränderungen und den Sturz der hawaiianischen Königin, wusste ich vorher tatsächlich nicht besonders viel. Dadurch fand ich die Geschichte an sich wirklich spannend und habe einiges gelernt.

Auch die verschiedenen Perspektiven der Frauen fand ich interessant. Man bekommt dadurch unterschiedliche Einblicke in die damalige Zeit und in die politischen und gesellschaftlichen Veränderungen. Gerade die Verbindung von persönlichen Schicksalen mit den historischen Ereignissen hat mir gut gefallen.

Was mich allerdings etwas gestört hat, war der Schreibstil. Ich bin leider nicht so richtig damit warm geworden. Teilweise war mir die Sprache etwas zu ausschweifend und bildhaft, wodurch sich die Geschichte für mich stellenweise etwas gezogen hat. Trotzdem fand ich das Buch insgesamt interessant, vor allem aufgrund des historischen Themas und der Einblicke in eine Geschichte, mit der ich mich vorher kaum beschäftigt hatte.

Insgesamt 4 Sterne von mir. hauptsächlich wegen der spannenden historischen Thematik, auch wenn der Schreibstil leider nicht ganz meinen Geschmack getroffen hat.