Ein tolles Buch für fußballbegeisterte Kinder.
Schon das Cover gefällt meinen Enkelkindern und mir sehr gut , und stößt auf großes Interesse der beiden fußballbegeisteten Jungs. " Moritz macht das Spiel" heißt die Geschichte , die altersgerecht und unterhaltsam vom Fußball , Freundschaft und Zusammenhalt erzählt .Das Buch aus der Serie "TeufelsKicker" ist ideal für Leseanfänger ( aber auch für etwas kleinere Zuhörer), weil der Text kurz und gut verständlich ist. Die gelungenen Illustrationen lockern die Geschichte gut auf und unterstützen das Geschriebene perfekt. Wir begleiten den neu in die Stadt gezogenen Moritz , der in seinem ehemaligen Verein ein guter Stürmer war .Außerdem erfahren wir von seinen Alltagsproblemen , z.B. : der Trennung seiner Eltern , dem Umzug und den Verlust seiner alten Freunde . Aber auch sehr schön zu lesen , wie er durch die gemeinsamen Interessen am Sport ( hier Fußball) neue Freunde findet .Interessant wird das Lesen zusätzlich durch Leserätsel nach jedem Kapitel , was sehr viel Spaß macht und zum Beobachten anregt . Sehr gerne würden wir weiterlesen und erfahren wie es Moritz so ergeht .