Neuanfang und Fußball-Leidenschaft: Ein Junge meistert Herausforderungen in neuer Umgebung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
robkru Avatar

Das Buch "Teufelskicker - Moritz macht das Spiel" von Frauke Nahrgang beginnt mit der Geschichte von Moritz, der unglücklich in eine neue Stadt zieht. Er vermisst seine Freunde und seinen Fußballverein in Hulstorf. In der neuen Umgebung fühlt er sich fremd und entfremdet, besonders weil der Umzug durch familiäre Umstände bedingt war.
Das Cover und die Illustrationen von Michael Böhm vermitteln einen lebhaften und kindgerechten Eindruck. Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich, gut geeignet für Kinder. Der Spannungsaufbau ist effektiv: Moritz' Situation, seine Gefühle der Entfremdung und sein Verlangen nach Fußball spielen eine zentrale Rolle. Die Charaktere, einschließlich Moritz, sind gut eingeführt und wirken sympathisch und authentisch.
Von der Geschichte erwarte ich, dass sie Themen wie Anpassung an neue Umgebungen, Freundschaft und die Liebe zum Sport behandelt. Es scheint, dass Fußball eine wichtige Rolle spielen wird, möglicherweise als Mittel für Moritz, neue Freunde zu finden und sich anzupassen. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, um zu erfahren, wie Moritz seine Herausforderungen meistert und wie sich seine neue Lebenssituation entwickelt.