Beschreibung unserer Generation

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lissy0612 Avatar

"That Girl" von Gabriella Santos de Lima, veröffentlicht im HarperCollins Verlag, ist ein leichtes Buch, mit dem sich unsere Generation identifizieren kann. Von schlechten Dating-Erfahrungen, gestellte Spiegelselfies, mit Monsteras zugestellte Zimmer, 6-Minuten Tagebücher und Yoga Videos von Mady Morrison beschreibt die Autorin das "perfekte" Self Care Leben eines That Girls. Hier im Buch ist das die Protagonistin Tess.
Ich finde, das Buch spricht wichtige Themen an, mit denen sich bisher wenige Autor:innen beschäftigt haben (nach meinen Erfahrungen). Ich bin von Gabriella Santos de Lima viel modernen Feminismus gewöhnt, auch dieser blieb in That Girl nicht aus. Allerdings habe ich von diesem Buch mehr erwartet. Ich fand die Storyline an sich interessant, aber trotzdem war ich zwischendrin ein bisschen gelangweilt. Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen. Durch ihre Jetzt-Reihe bin ich von de Lima hingegen einen poetischeren Schreibstil gewöhnt. Das habe ich hier ein bisschen vermisst.
Wer also eine leichte Lektüre haben möchte, mit der man sich aber trotzdem gut identifizieren kann, sollte dieses Buch lesen!