We are living in a material world, I am a material girl. Blick auf und Liebesbrief an Frauen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
miminimmerland Avatar

Ich habe sehr durchmischte Gefühle gehabt beim Lesen dieses Buches. Es gibt in meinem Augen vier unterschiedliche Themenschwerpunkte, die Beziehung zu einem Selbst, die Beziehung zu Männern, die Beziehung zu Freundinnen sowie die Erwartung durch die Gesellschaft und Social Media an Frauen. Insbesondere der Aspekt der Selbstliebe sowie das Frau Sein in der heutigen Welt die wird facettenreich beschrieben. Der Teil mit Leo sowie den anderen Dates hat mich nicht wirklich eingenommen, da hätte ich mir mehr Auseinandersetzung mit dem Thema toxische Beziehung gewünscht. Das Thema ist zwar sinnbildlich über den Borkenkäfer und die Zweifel bzw. Gedanken von Tess immer wieder thematisiert worden ist, aber mir hat da etwas gefehlt.
Wie das Cover selbst titelt ist es kein Liebesroman, jedenfalls nicht im klassischen Sinn, aber welche RomCom ist heute wirklich unbeschwert? Es werden schließlich immer öfter auch kritische Themen beleuchtet.
Für mich war das Buch auch ein interessanter Blick auf Social Media und den Job des Content Creators. Aber auch hier hätte ich mir noch mehr Auseinandersetzung mit den toxischen Aspekten gewünscht. Zwischen den Zeilen ist dies immer wieder lesbar und deutlich, aber erst zum Schluss wird Tess diese Frage auch wirklich gestellt. Hier hätte ich mir auch eine Antwort von ihr gewünscht und nicht nur den Ausblick was von ihren Routinen, Meditation, Selbstoptimierung und so weiter bleibt.
Alles in allem sehr authentisch und am Puls der Zeit, aber mir an entscheidenden Stellen doch zu wenig kritisch.